I n unserem Ribeye-Paket finden Sie drei fantastische Varianten des Klassiker-Cuts: Das Greater Omaha Gold Label Ribeye-Steak stammt aus Nebraska. Das Jack’s Creek Ribeye Steak stammt vom australischen Black Angus Rind. Dritter im Bunde ist unser Dry Aged Beef aus Irland: John Stone. Das Paket enthält je zwei 300g: Greater Omaha Gold Label Ribeye-Steak Jack’s Creek Black Angus Ribeye-Steak John Stone Ribeye Steak, Dry Aged ALBERS-Zubereitungsempfehlung: Weil die drei Muskelstränge innerhalb des Ribeye leicht unterschiedliche Garungsverläufe haben, braucht es bei der Zubereitung ein wenig Erfahrung. Meist gilt die Kerntemperatur in der Mitte des großen longissimus dorsi als Maß für das ganze Steak. Allerdings kann bei medium rare an dieser Stelle das Fleisch im winkelförmigen Außenmuskel noch etwas zu roh sein. Auch deshalb gelingt ein Entrecôte ab etwa vier Zentimeter Dicke am besten, wenn man es erst langsam im warmen Backofen, unter der nicht zu heißen Grillhaube oder (die sicherste Lösung) im Sous Vide-Bad auf 5 °C unterhalb der gewünschten Zieltemperatur bringt und es dann kurz sehr heiß auf beiden Seiten zum Beispiel unter einem Beefer oder über starker Holzglut röstet. Vor dem Anschneiden 5 Min. ruhen lassen. Wenn man ein ganz besonders dickes Entrecôte in der Küche hat, lässt sich auch der in den USA als getrennter Cut (Ribeye Cap) angebotene spinalis dorsi auslösen. Er wird leicht plattiert und getrennt von dem ebenfalls einzeln verkauften longissimus dorsi (Ribeye Filet) zubereitet – ab besten in zwei seperaten Gängen. Auf diese Weise lassen sich selbst erfahrene Steakfreunde überraschen.
Herstellerartikelnummer: 188074
0 g
9,67 EUR je 100 Gramm
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